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フィナンシェ・ローズガーデン

ロマンチックなバラの園をイメージしたフィナンシェです。

ワンボールで作るお手軽レシピです。
バランスの良い配合でシットリ焼き上がり、コクと風味が自慢のレシピです。

材料を混ぜ合わせる際は、その都度丁寧に混ぜ合わせてなめらかな生地を作ります。
シリコンラバーの焼き型は、溶かしバターを丁寧に刷毛塗りしてから生地を流し入れます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに分量の卵白をいれ良くほぐし、グラニュー糖を加え混ぜ合わせる

    フィナンシェ・ローズガーデン
  • 2

    アーモンドプードル、粉砂糖、薄力粉、コーンスターチ、抹茶の粉類5種を合わせてふるう
    合わせてふるった粉類を1と良く混ぜ合わせる
    トロリとした滑らかな生地になればOK!

    フィナンシェ・ローズガーデン
  • 3

    2の生地に溶かしバターを加え、よく混ぜ合わせる
    生地とバターが良くなじむまで混ぜ合わせます

    フィナンシェ・ローズガーデン
  • 4

    溶かしバターを刷毛塗りした型に生地を8~9分目まで流し入れます

    フィナンシェ・ローズガーデン
  • 5

    180℃に予熱したオーブンで20分前後焼きます
    オーブンによって焼き時間を調整ください

    フィナンシェ・ローズガーデン
  • 6

    焼き上がったら、そっと型から抜き取り、さまします
    完全にさめてから、お好みでラッピングするとオシャレですよ!

    フィナンシェ・ローズガーデン
  • 7

    ラピングすると素敵なプレゼントになりますよ!

    フィナンシェ・ローズガーデン
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:シリコンのバラ型10個分程

  • 材料

  • 卵白 … 100g
  • グラニュー糖 … 68g
  • アーモンドプードル … 38g
  • 粉砂糖 … 38g
  • 薄力粉 … 15g
  • コーンスターチ … 8g
  • 抹茶又はココア … 3g(9g)
  • 発酵バター又は無塩バター … 68g

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